domingo, 13 de enero de 2008

GASTRONOMIA

*Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
*Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, con caldo de huesos, queso y hierbas aromáticas.
*Huallca chupe o wallpa chupe: caldo de gallina con verduras y fideos.
*Patasca o caldo de mondongo: sopa de vísceras con maíz, hierbabuena y menudencias.
*Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
*Pachamanca: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
*Chicharrón colorado: carne de cerdo cocinada en su propia grasa.
*Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas.
*Cuy chactado: cuy frito empanado con maíz blanco tostado, servido con papas sancochadas y ají de huacatay.
Molle
*Puca-picante:
chicharrón de patitas de chancho y papas bien condimentados
*Qapchi
*Chicharrón de pescado de río
*Asado de zamaño, cutpe y sakino
Bebida típica
*Chicha de jora

No hay comentarios: